TVでた蔵トップ>> キーワード

「奈良のっぺ風 吉野汁仕立て」 のテレビ露出情報

スタジオで天野ひろゆきら出演者が「奈良のっぺ風 吉野汁仕立て」や「鶏そぼろだし巻き」を食べた。松井絵里奈は「葛を掘る人が減っているので弟子になる人がいたら応援したい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
奈良市内にある料亭では、葛をさまざまな料理に取り入れている。本葛は補助的な役割にもメインにもなる食材であり、さまざまな料理に混ぜることで食感をグレードアップできるという。今回は葛を使っただし巻き卵の作り方を紹介。葛粉は、だしでしっかりと溶かす。卵が葛の成分によってコーティングされ、巻きやすくなるという。出来上がっただし巻き卵に、「吉野仕立て」といいう汁ものな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.