TVでた蔵トップ>> キーワード

「季節料理 志のや」 のテレビ露出情報

亀梨は長野県上田市を訪れた。日本のほぼ中央に位置し、温泉街として有名。またアカマツ林が多く9月~11月にかけ秋の味覚「松茸」が採れる。上田は宮城県仙台を訪れた。とんぼ返りグルメは南三陸のタコしゃぶで目指すのは南三陸町。タコの名産地・南三陸「志津川湾」は知る人ぞ知るタコの町で海藻類が豊富でウニやアワビが多く生息・それを食べてタコが大きくなる。電話をかけお互いに情報収集をした。亀梨は今話題のフルーツパイのお店へ。信州アップルパイ研究所Qは信州りんごを佐藤を使わず仕上げるアップルパイ専門店で、注文を受けてから絞る100%リンゴジュースも楽しめる。リンゴジュースを2種類飲み比べ、ジェネバのアップルパイを食べた。上田はようやく目的地に到着。季節料理 志のやは南三陸のタコ料理はもちろん、地産地消にこだわった海鮮丼やお刺身も楽しめる。志津川湾のタコ2種類を食べ比べをした。亀梨は続いて肉うどん 中村屋を訪れた。130年以上の歴史ある上田名物・肉うどんの名店で、馬刺しを始め丼ぶりなども楽しめる。馬刺しと馬肉の肉うどんを食べた。写真を撮り、上田に送った。電話をして写真を確認と情報を確かめた。
住所: 宮城県本吉郡南三陸町志津川字御前下62-4
URL: https://select-type.com/s/shinoya

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ生中継
宮城県南三陸町のわかめを塩蔵する加工場から中継。ここでは葉と茎を切り分ける作業を行い、塩蔵加工を行う。とれたてのわかめを使ったしゃぶしゃぶを食した水上京香は「美味しい。シャキシャキです。肉厚でジューシーです」などとコメント。わかめとめかぶの天ぷらは塩で食べる。水上京香は「美味しい。さっきのわかめとは食感がまた違ってねっとりもちもちで。本当に甘いです」などと話[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.