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「孤独のグルメ」 のテレビ露出情報

海外初進出の舞台は韓国。現地の人しか知らない韓国のリアルなグルメを徹底調査。まず金浦国際空港でタクシー運転者さんに聞き込み。「孤独のグルメ」を見て日本語を覚えたという運転手キム・デファンさんにサムゲタンをおすすめしてもらう。サムゲタンとは鶏肉にもち米・高麗人参・ナツメなど滋養のある食材を入れて煮込むスープ料理。お店がある永登浦区(ヨンドゥンポグ)は庶民的な雰囲気とともに再開発が進行中の街で、日本でいう蒲田のような場所。金浦国際空港からタクシーで約35分、1990年創業の「元祖湖水参鶏湯」に到着。韓国の土用の丑の日にあたる伏日(ポンナル)には2時間待ちの行列になるという。韓国版ミシュランと言われるグルメガイド「ブルーリボンサーベイ」による評価ブルーリボンを14年連続で獲得している。お店のメニューはドリンクを除いてサムゲタンのみ。エゴマ・もち米・ピーナッツが入った特性粉末が創業以来続くスープのもと。韓国産ブランド若鶏にもち米・高麗人参・栗・ナツメを詰める。その後水で約2時間煮込む。それをスープと合わせれば名物の「サムゲタン」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界“衝撃グルメ”大連発
群馬県太田市では約40店で焼きそばを食べられる。岩崎屋は創業69年。岩崎屋の焼きそばは黒い。
もみの木の焼きそば丼を紹介。スープをかけて食べる。

2025年10月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
青山シャンウェイでは30種類のサラダ、ご飯やスープがおかわり自由。佐々木オーナーシェフによると、毛沢東の生誕の地で生まれた湖南料理は四川料理よりも辛いという。長嶋、かまいたちはカサゴのチリソース仕立てをはじめ、豚肉とカシューナッツの黒酢仕立てなど10品からなる「ピラミッド前菜」、店名物の「毛沢東スペアリブ」などを実食した。スペアリブはドラマ「孤独のグルメ」に[…続きを読む]

2025年9月28日放送 20:50 - 22:04 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?愛を貫き通す美しき人生SP
千葉県の行徳駅前で出会ったのはパチンコに行って飲んだ帰りの宮田さん(74歳・女性)。タクシー代を支払う代わりに家までついて行った。推定距離1.8km、料金は1,000円だった。夫と離婚して現在は一人暮らし。息子が2人、孫が3人いる。午後10時30分に帰宅。築48年の1Kで家賃は6万円。テーブルの上にスシローの粉末緑茶があった。クォン・サンウのフィギュアが飾っ[…続きを読む]

2025年8月28日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
神奈川県のよしの食堂で出会った小森さんはラーメンを中心に約1500軒のグルメ店を制覇している。行きつけのラーメン店は「元祖一条流がんこ総本家(二代目)」でオススメは「塩のつけ麺」とのこと。

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