TVでた蔵トップ>> キーワード

「孤独のグルメ」 のテレビ露出情報

海外初進出の舞台は韓国。現地の人しか知らない韓国のリアルなグルメを徹底調査。まず金浦国際空港でタクシー運転者さんに聞き込み。「孤独のグルメ」を見て日本語を覚えたという運転手キム・デファンさんにサムゲタンをおすすめしてもらう。サムゲタンとは鶏肉にもち米・高麗人参・ナツメなど滋養のある食材を入れて煮込むスープ料理。お店がある永登浦区(ヨンドゥンポグ)は庶民的な雰囲気とともに再開発が進行中の街で、日本でいう蒲田のような場所。金浦国際空港からタクシーで約35分、1990年創業の「元祖湖水参鶏湯」に到着。韓国の土用の丑の日にあたる伏日(ポンナル)には2時間待ちの行列になるという。韓国版ミシュランと言われるグルメガイド「ブルーリボンサーベイ」による評価ブルーリボンを14年連続で獲得している。お店のメニューはドリンクを除いてサムゲタンのみ。エゴマ・もち米・ピーナッツが入った特性粉末が創業以来続くスープのもと。韓国産ブランド若鶏にもち米・高麗人参・栗・ナツメを詰める。その後水で約2時間煮込む。それをスープと合わせれば名物の「サムゲタン」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 17:45 - 18:25 テレビ東京
孤独のグルメ全話イッキ見!(このあとすぐ)
このあとすぐ、孤独のグルメ。

2025年6月4日放送 17:45 - 18:25 テレビ東京
孤独のグルメ(このあと)
このあとすぐ「孤独のグルメ」。

2025年6月3日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
奇跡の瞬間大連発!IKKO衝撃映像&衝撃事件祭り(IKKOの奇跡の瞬間大連発!IKKO衝撃映像&衝撃事件)
千葉市にあるえびすやは孤独のグルメのドラマの主人公が絶賛した料理がある。今回はお店の方と衝撃映像を観る。

2025年5月31日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ(ネタパレ)
ハリセンボン春菜のテッパン飯は「旬菜魚 いなだ」の「天然ぶりの照焼き定食」。毎朝仕入れた魚をその日に提供している。

2025年5月21日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」4月から始まったテレ東の番組
4月から始まったテレ東の番組を紹介。「JAPANをスーツケースにつめ込んで!~世界に日本を持ってった~」は世界の国々へ日本人なら誰もが知っている商品などを持って行き世界各国で市場調査するマーケティングバラエティ。伊集院光は「辛子漬けとか持っていったら面白そう」、佐久間宣行は「日の目を見ていない漫画を1巻だけ持っていって、もしかしらアフリカではウケるのでは?」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.