TVでた蔵トップ>> キーワード

「祇園肉割烹 安参」 のテレビ露出情報

京都のゲンバ、ラストは一茂おすすめの「祇園肉割烹 安参」。1948年創業、京都発祥といわれる肉割烹の草分け的存在のお店。新鮮な牛肉をお刺身で食べられる生食許可を受けている。著名人も通う名店だが一見さんもOKだという。3人はタンやハツの刺身を味わい、一茂はお店の許可をとって持ち込んだワインを開けた。
住所: 京都府京都市東山区祇園町北側347
URL: http://www.yassan.net/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ春の京都 10か所 日帰りツアー
京都の名店「祇園肉割烹 安参」で極上肉料理を堪能する3人。メインの焼き物は貝割れ巻き、ハラミなど。そして、裏メニューのタンシチューが登場。

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!名品食べまくり女子に密着してわかった! マネしたくなる ベスト10
高橋真麻宅には冷蔵庫が4つあり、「安参 テール煮込みセット」などが入っていた。「いろは堂」の「野沢菜のおやき」などがおすすめという。「野沢菜のおやき」は浅漬けの野沢菜を塩出しし信州味噌で味付けしたもの。「ハピまん」はコーダ・チェダー・モッツァレラをブレンドし1年かけて開発したもの。
高橋ユウ宅を紹介。高橋ユウ宅には20畳のリビング・ダイニングなどがあった。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.