TVでた蔵トップ>> キーワード

「宝島社」 のテレビ露出情報

今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚しゃぶなど様々な料理のアクセントとしても優秀。横浜の発酵会席 菌太郎で人気のおつまみを商品化したのが「カツオの燻製味噌・ホタテの酒粕麹漬け 4個セット」で、自家製塩麹・酒粕にホタテを合わせたものとカツオを味噌であえてニンニクをアクセントにしている2種類がセットになっている。福岡県・柳川市にある老舗味噌店の鶴味噌醸造が手掛ける「発酵あんこ ツルノホウセキ」は粉末状にした米麹と小豆お合わせてゆっくりと発酵させた、砂糖抜きの優しい味わいのあんことなっている。この他上戸さんの写真集「Midday Reverie」の宣伝などを行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!群馬を巡る日帰りバスツアー
俳優松下由樹が参戦する群馬を巡る日帰りバスツアーを紹介。全6か所を巡り全部込みで1万3480円から。今年の道の駅大賞総合部門1位の道の駅まえばし赤城でお土産を探す。群馬のソウルフード焼きまんじゅうが味わえるわぬき屋の「あんこ入り焼きまんじゅ」「焼きまんじゅうソフト」を実食した。洋菓子好きの松下さんかなでさんはThe Butter Baumを訪れた。年間約3万[…続きを読む]

2025年6月9日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
川村医師を招き、ぽっこりお腹の原因を聞いた。お腹には、内臓を覆う骨がないため、空き部屋のような状態で、脂肪がたまりやすい。脂肪は、炭水化物や糖質と比べて、1gあたりのエネルギー量が多いため、ためるにも消費するにも効率がよく、蓄えやすい。若年層は、代謝が良く、腹筋もあり、皮膚にも張りがある。高齢層は、代謝が悪くなり、腹筋や皮膚も衰え、脂肪が詰め込みやすくなる。[…続きを読む]

2025年6月8日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
芸人〇〇−1グランプリ芸人書籍-1グランプリ
3位 「佐賀のがばいばあちゃん」島田洋七。自伝小説だ。世界中で大ヒットだとのこと。島田洋七さんは講演会を回っているとのこと。祖母の自宅をモチーフにした大豪邸を建てたという。

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今月9日、宝島社から発売される雑誌「MonoMax」には、「ペヤング」の文房具セットが付いてくるという。

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
ざく切り冷凍トマト。カットしてから冷凍するという。そのままトッピングとかソースにすることもできる。トマトは冷凍すると繊維が崩れやすくなる。保存袋に入れて、薄く平らにする。必要なぶんだけ取り出せる。ぶっかけ冷やしうどん。うどん、冷凍トマトにめんつゆをかけて、できあがり。冷凍トマトのぶっかけ冷やしうどん。この夏は冷凍トマトを活用してほしいという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.