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「宮崎風土 くわんね」 のテレビ露出情報

「新宿みやざき館KONNE」で夏の涼グルメ探し。「高千穂峡つゆ」は料理の隠し味に最適。「のむへべすゼリー」「日向夏ようかん 黄娘」など宮崎の夏の涼グルメは柑橘類の加工品が人気。へべすと日向夏は宮崎県原産の柑橘類で江戸時代から栽培が始まったとされる。柑橘類は加工品でも夏にとりたい栄養をとることができるためオススメ。白鳥は「日向夏のソフトクリーム」を堪能した。
冷や汁はみそ汁の冷たい汁を温かいご飯にかけて食べる宮崎の郷土料理。夏の農作業の際手軽に栄養補給できる料理として伝わる。鎌倉時代に僧侶によって各地に広まり宮崎の温暖な気候風土に合い定着した。白鳥は2階のレストランで「冷や汁定食」を堪能した。冷や汁は麦みそのアジだし仕立て。
住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿みやざき館KONNE

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?リミッター限界突破!チートデイSP
成田国際空港で取材。ドイツから来た男性はチキン南蛮と食べに来たという。昨年出会ったチキン南蛮にどハマりしてまた食べに来た。取材交渉し密着が決定。
3日後、マックスさんと新宿駅で待ち合わせ。アンテナショップ「新宿みやざき館KONNE」の2階にあるレストラン「宮崎風土 くわんね Quwanne」でチキン南蛮定食を味わった。翌日、チキン南蛮の元祖の味を求め宮崎に[…続きを読む]

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