TVでた蔵トップ>> キーワード

「富士宮やきそば」 のテレビ露出情報

冷凍ソース焼きそば12種類を食べ比べ、全体の味をチェック。つむぎやの「焼そば革命」を試食した関口雄一は「味がぼやけていないクリアなソース」と評価。プロ絶賛のソースには独自配合のスパイスが20種類以上入っている。昭和ミートの「吉野家 牛肉やきそば」を試食した関口雄一は「牛丼の甘いタレと太麺が新感覚」と評価。「富士宮やきそば」は、静岡県富士宮市のご当地グルメを再現した商品で、強いコシの平麺と豚の脂を揚げた肉かす、いわしの削り粉が入っている。最大の特徴であるコシ理由は、水の量を抑えて作った麺を蒸して冷やした後に油でコーティングしている。全体の味1位は昭和ミートの「お母さんのソース焼そば」。麺と具材は大型回転釜で焼き上げ、余分な水分を飛ばすことで解答しても野菜のシャキシャキ感が残る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月27日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
世の中のあらゆるものを清水が検証し独自のランキングをつける「ひたすら試してランキング」。今回は冷凍ソース焼きそば12種類を食べ比べた。具材の多さ・コスパ・麺の味など、独自の方法で徹底調査。さらに東京と千葉で大人気の焼きそば専門店を営む関口も参戦。忖度なしのおすすめベスト5を発表する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.