TVでた蔵トップ>> キーワード

「寒椿 かんつばき」 のテレビ露出情報

今回はお花スイーツを紹介。日本橋高島屋「HIBIKA」の「寒椿 かんつばき」はベースのケーキの中にフランボワーズとホワイトチョコのムースを使用。花びらや葉っぱはチョコで作り、おしべは“きんとん製”を応用。帝国ホテル・東京「ホテルショップ ガルガンチュワ」で楽しめるのがミモザをイメージした「カジェット ジョーヌ」。マンゴーとチョコで華麗なミモザを表現。中はピスタチオ風味の生地を使用。「タケノとおはぎ 世田谷本店」は創作おはぎの専門店。中でも人気なのが「ストロベリー マーガレット」。白こし餡のおはぎに甘酸っぱいセミドライイチゴ、甘酸っぱいザクロピューレ入りの餡にポイントがマーガレット形の餡。マーガレットにレモンジュースを加えてさっぱり食べやすくしている。「MESSAGE de ROSE BY KARENDO 大丸東京店」で人気なのが花束の形をしたチョコ「TOKYO コーンフルーリ チューリップ」。見た目も味も楽しめる一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.