TVでた蔵トップ>> キーワード

「寺中幸雄さん」 のテレビ露出情報

堀さんはすっぽんのスタミナポイントについて、「すっぽんにはコラーゲンが含まれている。コラーゲンは大事な成分だ。夏バテ予防に繋がると思う。」等とコメントした。東京都中央区月島にある「月島源平」を訪れた。オーナー・保坂賢治さんに話を聞いた。先代大将・寺中幸雄さんから1年間、毎週末2匹のすっぽんを捌く修業を続けたという。今では話題の店となっている。
自慢のすっぽん料理を頂く事に。まず、お刺身を頂いた。試食した藤原倫己は「肉々しくて臭みがない。」等とコメントした。また、すっぽんの卵を試食して「クリーミーだ。」等とコメントした。そして、鍋を試食して「スープに旨みが凝縮されている。美味しい。食感が柔らかい。噛めば噛む程、旨味が広がる。」等とコメントした。ミャンカムすっぽんを試食した藤原倫己は「美味しい。東南アジア感が口の中に広がる。」等とコメントした。保坂さんによると、すっぽんには捨てる部位がないのだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.