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「寺島ナスときりたんぽの揚げ出し」 のテレビ露出情報

東京都墨田区の秋田料理店「酒呑童子」の試作料理を見せてもらった。皮の固い寺島ナスは揚げ物にし、きりたんぽを焼いてスライスして合わせた。甘めのだしをかけて「寺島ナスときりたんぽの揚げ出し」に。続いて冷たくしめた稲庭うどんにナスの天ぷらを盛りつけ、ぬめりのある水草のじゅんさいを添えてつゆをかけ「寺島ナスの天ぷらと冷製稲庭うどん」。揚げナスにとんぶりを合わせ「揚げナスおろしポン酢 とんぶりのっけ」。寺島ナスを卸した農園の管理人と店主の2人で試食した。寺島ナスの生産では農園のみんなでナス名人と呼ばれる専門家の指導を受けたが、商品として売れるナスが出来るまでは3年以上かかったという。店主に取材できる友人を聞くと、友人の弟が市内でトンカツの店をしていると答えた。

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