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「寿司チャーハン」 のテレビ露出情報

残り物が別料理に変身レシピを調査した。街では豆腐からきなこもちに変身、豆腐の水分を活かして美味しさが長持ちして美味しいという。別の人は余った寿司をチャーハンにする人もいた。ネタを細かく切って醤油等味付けしてご飯を炒めて完成。こんにゃくをすりつぶしてフルーツを混ぜてフルーツポンチにする案もあった。砂糖を混ぜることでマスキング効果があり、食品の生臭さが和らぎこんにゃくが食べやすくなる。
他にも牛乳と味噌汁を混ぜることでチーズの味がする。専門家によるとこれは味噌汁にチーズと同じ塩分と旨味成分が入っており、乳脂肪のコクと味をまろやかにする効果と匂いを軽減する効果があるのでチーズ風味のスープになったのではと話す。SNSでもたくさんの変化レシピがある。工程はラズベリーピューレに砂糖、ゼラチンを火にかけ混ぜる。そして別でクリームチーズとゼラチン、砂糖、生クリームを混ぜ型に交互に入れ最後に砂糖、生クリーム、ゼラチンを混ぜ流し込み冷やして完成。他にもスティックゼリーをレンジで溶かし、冷蔵庫で冷やして固めその後削るようにカットしてゼリーヌードルが完成。ハウス食品の公式ではビスケット100グラムを砕き、クリームチーズ200グラムにフルーチェを入れて混ぜる。混ぜたものを30グラム取り出しビスケットと混ぜ、型に入れて押し固め、残りを流し入れ冷蔵庫で3時間以上冷やすとフルーチェでつくるレアチーズケーキが完成。イオントップバリュ公式ではおでんを使用したとんぺいやき風料理がSNSで公開中。

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