TVでた蔵トップ>> キーワード

「小籠包」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「今、急増中!チェーン店で食べ放題」。ここ数年、チェーン店で食べ放題をする店が増えている。望月理恵は「学生時代はもっと行っていた。とにかく食べられるだけ食べていた」などとコメントした。全国に300店舗ある「串カツ田中」は、予約して午後6時までに来店すれば1890円で串カツ食べ放題。ファミリーや学生利用が狙い。すかいらーくの新業態「桃菜」は飲茶食べ放題で勝負している。3年前から拡大し13店舗。2199円で20種類以上が食べ放題。安さの秘密は手包みを再現したマシン。人件費を抑え価格に還元している。月刊食堂・通山茂之編集長は「大手チェーンは仕入れのスケールメリットがある」などと指摘した。回転寿司チェーン業界初の食べ放題サービスを始めた「かっぱ寿司」は期間限定で191店舗に急拡大。70種類のお寿司、スイーツやサイドメニューも充実。大人は3890円。原千晶が中トロ、いくら、ホタテなど制限時間70分で合計額は4430円相当。小学生は1990円、幼児は無料。広報宣伝部・國方部長は「楽しんで頂ければ幸いです」などと述べた。原材料高騰の苦労もあるというが、2011年まで回転寿司業界トップに君臨していたかっぱ寿司は4強時代の4番手。食べないメニューを注文するきっかけにしてほしいという。通山編集長は「宣伝活動としては結構効果が高いのではないか」などとコメントした。サンマルクグループが手がける渋谷の「BAKERY RESTAURANT C」では夕方5時から全てのパンが食べ放題。30種類のパンが食べ放題、ドリンクが1杯ついて1690円とだいたい4個で元が取れる価格設定。バケット事業部・城島マネージャーは「夜にパンを食べるという習慣がなかなかないと思うので夜の集客がすごく弱かった」などと述べた。「不二家」でも店舗限定でケーキの食べ放題が人気。大人は2980円。通山編集長は「かつての食べ放題は胃袋の満腹度を追求するものが多かった。今の時代ってどちらかというと選び放題っていう時代になってきている」と指摘した。全国105店舗に拡大している「ゆず庵」は2680円で豊富なメニューから選び放題。定額の安心感が魅力になっている。全国198店舗の「和食さと」では、「さと式焼肉鰻とはも&牛&豚食べ放題コース」が大人5819円(税込)、小学生は半額。さと式焼肉は特殊な鉄板で、真ん中で焼肉、周囲でしゃぶしゃぶができる。マーケティング部・武田マネージャーは「満足頂いて口コミで広がってご来店頂けるとか、メリットとして考えております」などと述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?はらパンさんぽ
話題の居酒屋「立呑み アーニー」。「網焼きハンバーグ」はつなぎに少量の卵のみを使うことで肉肉しく、たっぷりのコショウが効いたお酒が何杯でも進む一品。

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
デパ地下で売られている惣菜の量り売りは店員さんにとって至難の業。ポイントは「盛り山を崩さない」、「パック内の具材バランス」、「少ない回数で取り分ける」の3つ。タモリさんも実際に挑戦し、重さに関しては5gの誤差にとどめたが、盛りつけではサーモンが見えていないなどの違いがあった。
日本のデパ地下の包装技術が世界で話題になっている。包装は日本の文化の中で大事な位[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
飛行機に乗るとゲットできるステータスポイントの獲得数によりランクが5段階に分かれ特別なサービスが受けられる。日村が風間俊介に弟子入りしステータス修行を行う。

2025年6月6日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
梅蘭福浦食品工場の梅蘭焼きそばを紹介。梅蘭福浦食品工場は、工場が併設されているため運送費や人件費を削減し、商品を安く販売している。

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大人の習い事
最初に紹介するのは「2025年に挑戦したい大人の習い事ランキング」2位の料理。「ここくらふと」は、昼間は料理教室、夜は点心とクラフトビールを提供するレストランで、店長の高橋玲子さんは広東料理店で修行してきたという。今回、ここくらふとで「小籠包」・「蜂巣芋角(フォンソウウーゴッ)」を学ぶ。小籠包のコツは、手首を使って生地をしっかり擦り伸ばすことや、餡には脂を最[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.