TVでた蔵トップ>> キーワード

「小野桃園」 のテレビ露出情報

古谷葡萄園で山梨の中でも唯一無二の完熟桃を育てる農家さんを紹介してもらった。山梨県で50年以上続く小野桃園。木の下にシートを敷き、下から照らすことで光合成が促進され甘くなるという。全部で28種類の桃を栽培。その中でも今一番美味しいという桃がスイートネクタリン「黎王」。白桃と比べて糖度が高いのが特徴で、全国桃グランプリ2024で総合大賞を受賞。甘さの秘密は、収穫をギリギリまで遅らせて木の上で完熟させる特殊な栽培方法。銀座の高級レストランや洋菓子店も御用達。その桃を超えるのがエンペラーブリアン。糖度が25度以上のスイートネクタリンで、1000個に1個しかとれないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!軽トラがゆく!わが町自慢グルメ探し
スタジオで1個1万5000円のエンペラーブリアンの試食を行い、「ジュースのように甘い中でもしっかりと酸味も感じられる」などの感想が出た。この他小野桃園の桃を1つ丸ごと使用した果汁100%のジュースなどを試食した。

2024年8月30日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日3つまとめて当てましょう選手権
3つの夏の高級フルーツを値段が高い順に並べ替えるクイズ。1品目は石川県が独自に開発した超希少ぶどう「ルビーロマン」。徹底した管理を1年間続け、糖度・色・大きさなどを厳正な検査基準をクリアしたものだけが「ルビーロマン」として出荷される。
2品目は小野桃園「エンペラーブリアン桃」。赤い皮にオレンジ色の実が特徴。一般的な桃の糖度は平均11度だが、「エンペラーブリ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.