TVでた蔵トップ>> キーワード

「小高孝之社長」 のテレビ露出情報

保育士をしている西さんが登喜和屋の店主の木下良輔さんを紹介。登喜和屋は翔あ23年に製麺所として創業。昭和30年代後半にそば店へと転身した。2004年に良輔さんは四代目として店を継ぐことを決意。4年間のそば打ち修行を終え、自分の店に戻ろうとしていた矢先にそばアレルギーが発症した。良輔さんは防塵マスクとバンダナを着用し、そば粉をガードしている。そばの乾きを確認する為、そば粉と水を手で混ぜて生地を作っており、なるべく短い時間で終わらせているという。お店の一番人気は「もりそば」。もりそば以外の人気メニューは「だし巻き玉子」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.