TVでた蔵トップ>> キーワード

「山岸一雄監修 つけ麺専用中華麺」 のテレビ露出情報

石崎ひゅーいがオリジナルつけ麺を調理。最初の工程は出汁の素材選び。かつお荒削り、業務用混合削りぶし、ジャガイモを30分煮込む。この煮込んでる間に即興ソングを作ることに。テーマは「つけ麺になった気持ち」。歌詞を考え、完成した曲を披露。
続いてはスープの味付け。石崎ひゅーいオススメの調味料が「味覇(ウェイパァー)」。さらに魚粉、ラードなどを追加。続いては麺茹で。「山岸一雄監修 つけ麺専用中華麺」を鍋で茹でる。その間に盛り付けの準備へ。チャーシューと味玉は石崎ひゅーいの手作り。そして、茹で上がった麺を盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.