TVでた蔵トップ>> キーワード

「川越(埼玉)」 のテレビ露出情報

お酒のトレンド。近年、健康志向などから若者を中心にお酒の消費量が減ってきている。そんな中、売り上げが急増しているお酒がある。東京・目黒区のジン専門のバーでは170種類以上のジンを取りそろえている。ジンは大麦などを蒸留しジュニパーベリーという針葉樹の実で香りをつけたお酒。追加でフルーツやハーブなどの香りづけができ、すっきりとした味わいに若者の間で人気が広がっている。ジンはこれまで英国などの海外産がほとんどだったが、このお店で急速に増えているのが国内で造られたジン。国産ジンの出荷量はこの5年でおよそ4倍に増加している。5年前からジンの製造に挑戦している武蔵野蒸留所社長・松崎裕大さん。通常は輸入することの多いジュニパーベリーをみずから栽培している。香りづけの材料には地元の食材も利用している。地元の緑茶を使って製造したジンは国際的なコンテストで日本で最も優れたジンと表彰された。松崎さんは飲食店の協力を得てコーヒー風味のジンも新たに開発した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜リップ
今回は、年間700万人以上が訪れる埼玉県川越を旅する。現在は川越春まつりも開催している。「川越れとろトリップきっぷ」を使って、川越をお得に楽しめる方法も紹介。

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
芝崎さんのお団子旅に密着、埼玉・川越にやってきた。美味しいお団子屋さんが多い街としても知られている。川越に来たら必ず訪れるという老舗の「鐘撞堂下 田中屋」。小さく平たい米粉のお団子、竹串まで手作りで地元川越のしょうゆで焼き上げている。続いては「和心」、自分で焼いて食べるスタイルのお店。続いては「かなめや」、10種類のバリエーション豊かなお団子が楽しめる。

2025年3月25日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
埼玉県立川越高校の新聞部の20人が本川越駅前で闇バイトの注意呼びかけをする号外を配った。高校生たちから取材を受けた警察官も新聞配りに参加した。

2025年3月19日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
せいやのたびカラ小江戸・川越
菓子屋横丁を散策。対象3年創業のあめ屋さんで、できたてののどあめをいただいた。続いて、おととし11月にオープンしたお店でほうじ茶を試飲した。店員さんが歌ってくれることに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.