吉村が銭湯に行く際に立ち寄る店「ステーキハウス ジェロニモ」。1973年創業、地元民に長く愛される店。斎藤がニッチェに教えてもらい収録後に立ち寄るようになった店「巨牛荘 六本木店」。1977年、墨田区の住宅地にひっそり佇む小さな店でスタート。韓国で修行した創業者の確かな腕と味で瞬く間に有名になり現在、3店舗を展開。吉村オススメは「ジェロニモ1パウンドステーキ」。脂身やスジの部分を取り除き2日間熟成しワイン・塩・胡椒で下味をつけお好みの焼き加減で。斎藤オススメは「上ハラミ」。肉質・うま味を感じるため厚切りにして提供している。
住所: 東京都港区六本木5-7-8
URL: http://www.wdi.co.jp/ja/re-kyogyuso.html
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