TVでた蔵トップ>> キーワード

「常盤商會」 のテレビ露出情報

トキハソースのウスターソースは、毎朝市場で仕入れた生野菜を使うこと一番のこだわり。社員数24人の小さな会社だが、農林水産大臣賞を受賞している。1923年にトキハソースとなる常盤商會が創業。ハイアットセントリック銀座東京ではトキハソースを使ったカツサンドが看板メニューとなっている。トキハソースは工場の敷地内での自動販売機の設置、余りの野菜をソースで煮込みご飯にかけたミートライスの販売、志木市内の小中学校で給食の提供、毎週水曜日本社で焼きそばの販売などの取り組みを行っている。「ウスターソースが『ウスター』と名付けられた理由は?」と出題された。リモコンのdボタンで参加。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.