今日から始まった「魚ジャパンフェス in お台場」。旬の海鮮を使った丼ものやサンドイッチ、更には福島の「常磐もの」の魚介を使った握り寿司など和洋中の海鮮グルメが堪能できる。また発生から10か月が経った能登半島地震の被災地からは特産品「能登かき」のガンガン焼きが出品されている。このイベントは11月4日まで開催される。
東京・台場から中継。午後2時時点で23.0℃、「魚ジャパンフェス in お台場」が開かれていて平日にも関わらず多くの人が訪れている。「発見!ふくしまお魚まつり」も同時開催されていて、福島の魚介を使った「常磐もの」が味わえる。一方、「食べて応援!ニッポンの幸」エリアでは北海道や三陸地域の魚介類を販売している。昨日は放射性物質測定の実演も行われ、福島県産の食材の[…続きを読む]