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「幸せのはし」 のテレビ露出情報

都内で一番早くて美味しいチャーハンを出すのはどこか。下関マグロ氏と光安弘毅氏が美味しくて早い店を協議した結果3店舗を挙げた。1つ目は上野にある1950年創業の「中華 珍満」。チャーハンは作り置きNG,材料を準備した状態で調理し、お皿に盛り付けるまでのタイムを計測。その結果1分24秒で完成した。
2つ目は向丘にある「兆徳」。店主の朱徳平は中国から来日し店を構えて今年で30年。チャーハンの材料は卵2個、ネギ、ご飯、塩のみで、1分30秒で完成した。
3つ目は天神町にある「幸せのはし」。店の案内板にはチャーハンへのこだわりが書かれている。チャーハンの特徴はパラパラなことで55秒で完成した。言いたくないとのことからスタジオの点数は0。2回戦はチーム河井が勝利した。
住所: 東京都新宿区天神町22-5 天神ハイツ1F

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 12:00 - 13:00 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
幸せのはしに入店した有吉たち。店主の寺内良三さんは異色のキャリアの持ち主。洋食、フランス料理など様々なジャンルを学び、様々な店で料理長を歴任。2006年に幸せのはしをオープンした。ぱらぱらチャーハン界隈にその名を轟かせ、多くのファンが押し寄せる。幸せのはし特製チャーハンを食べた有吉は、めっちゃ旨いと絶賛。おまかせチャーハンを食べた草薙も本当だ、凄い美味しいと[…続きを読む]

2024年1月17日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング!
匠が教えるパラパラチャーハンの極意。家庭で作る際にNGの具材が有り、キャベツや、タマネギ、白菜など水分を多く含む食材はべちょっとした食感を作るため、基本NG。エビやひき肉も水分が出るため調理してから入れるのがおすすめだそうだ。また食材も細かくしておくことでよりパラパラに仕上がるそうだ。

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