TVでた蔵トップ>> キーワード

「幸田商店」 のテレビ露出情報

茨城県では秋から冬にかけてサツマイモが最盛期。国内No.1さつまいもグルメとして「蔵出し焼き芋かいつか かすみがうら本店」の「熟成蔵 紅天使」、「幸田商店」の「べにはるか 丸干し150g」「べにはるか 平切り 140g」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
茨城県内の加工会社では、干し芋の生産が最盛期を迎えていた。人手が必要となるこの時期に備えて社長が進めてきたのが、年収の壁を踏まえたパート従業員らの労働時間の調整。帝国データバンクが全国のおよそ1700社に行ったアンケート調査では、「103万円の壁」の引き上げに「賛成」と答えた企業は約7割。旗振り役は国民民主党・玉木代表。自民党、公明党、国民民主党は103万円[…続きを読む]

2024年11月15日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
石破総理が、奈良の柿を食べた。ひたちなか市の幸田商店では、干し芋の生産が最盛期を迎えている。「103万円の壁」について帝国データバンクが全国1700社に行った調査では、壁の引き上げに賛成と答えた企業が67.8%。国民民主党は、自民・公明と税制に関する協議を行い、3党での実務者協議もスタートする。群馬県の試算では「壁」を178万円に引き上げた場合、税収が830[…続きを読む]

2024年3月27日放送 18:25 - 22:04 テレビ東京
ソレダメ!(ソレダメ!)
茨城県では年間8834tの干し芋を生産、全国シェア9割が茨城県産。なかでも人気なのが創業50年の幸田商店。年間1134万袋の干し芋をー販売し、売上は右肩上がり。直営店には20種類もの干し芋があり、1分間に21袋売れている。幸田商店の売り上げランキングベスト3。3位はべっ甲ほしいも。黒糖のような甘さで丸干しは茨城勝田店限定発売。2位はシルクスイート、甘さ控えめ[…続きを読む]

2023年12月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地ウマすぎ食材クッキング
まずは壺焼き芋の紹介。石焼きではなく壺焼きで焼くことにより水分が逃げず、3時間かけて焼いているという。主に紅はるかを使用しており、水はけの良い土壌がさつまいも栽培に最適で生産量は鹿児島県についで全国2位である。秋の収穫後、熟成させてより甘くなるため12月~来年2月が食べ頃とのこと。値段は400円である。いとうあさこさんは「クリーム寄りだが歯ごたえもあってなめ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.