TVでた蔵トップ>> キーワード

「広瀬直人教授」 のテレビ露出情報

第2位は「ヌメ成分が豊富 麺もの」。自営業の40代の女性はヌメヌメ食材のめかぶ・オクラ・納豆をのせたぶっかけそばを「10年以上お昼によく食べている」とのこと。納豆は腸内環境を整える乳酸菌が多く含まれている。納豆をめかぶとオクラと食べることで腸内環境を整える効果がより高くなるという。夏バテ予防効果の高い食材の組み合わせにより、疲労回復度は★4、腸活度は★5で合計★9だった。夏バテ予防効果アップポイントは、免疫力を高める「βグルカン」が含まれるなめこが入ると更に良いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
友利は、オクラの冷製カッペリーニを試食し、粘り気があって、味が絡んでいる、オクラの歯ごたえもいいなどと話した。紹介したレインボーズファーム鎌倉では、旬の野菜収穫体験も行っている。めかぶやもずくは、免疫力アップなどの効果が期待できる。オクラや長芋などは、便秘改善などの効果が期待できる。なめこやレンコンなどは、血糖値の上昇抑制効果などが期待できる。納豆などは、女[…続きを読む]

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
夏バテ対策で注目されているのが、もずくやおくらなど、ヌメヌメ食材を積極的に取り入れる“ヌメ活”。“ヌメ活”を提唱するのが、九州大学大学院の広瀬直人教授と宮崎義之准教授の研究チーム。今回、広瀬教授監修のもと、街のみなさんの夏を乗り切るヌメヌメレシピを調査。定番ヌメヌメレシピの中から夏バテ効果が特に高い最強ヌメ活レシピを順位化。広瀬教授が考える夏バテ対策に重要な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.