高円寺・庚申通り商店街でお店探し。一行は「β STAND」へ。高円寺でいま大注目のクレープ屋。竹中直人さんは「βソルトキャラメル&アラビックナッツ(濃厚チョコと香ばしいナッツの相性がクセになる、アーモンドはナッツの本場ドバイから仕入れている)」を注文。真飛聖さんは新作「ベリー&ピスタチオマスカルポーネ」を注文。ハナコ・岡部さんは「ベリー&ベリーマスカルポーネ はちみつレモン」を注文。澤部さんは「ショコラ&アラビックナッツ」を注文した。「ベリー&ベリーマスカルポーネ はちみつレモン」を実食した岡部さんは「外側サクっとして中はもちっとして。この生地めちゃおいしい」などコメント。こちらのお店の生地はサクサク&もちもちの新食感。あえて気泡部分を作る焼き方でその部分はもちもちに。「βソルトキャラメル&アラビックナッツ」を実食した竹中さんは「なんて柔らかい」などコメント。「ショコラ&アラビックナッツ」を実食した澤部さんは「パリパリ、サクサク、もちもち全部の食感が共存している」などコメント。「ベリー&ピスタチオマスカルポーネ」を実食した真飛さんは「冷たいのとサクサクなのとマッチしてる」などコメント。こちらのお店では厳選小麦を使用したオリジナルブレンド粉を使用。上質なはちみつを練り込むことでほのかな甘み&独特食感になっているという。また、クリームの上部と中身でクリームの柔らかさを変えているのだそう。
住所: 東京都杉並区