TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋のホットケーキ」 のテレビ露出情報

浜内千波が「弥一芋ステーキ」を紹介。皮はスプーンの縁で軽くこするだけでこそげ落ちていく。皮を剥くと表面のぬめりがほとんど出ずに扱いが楽になる。皮を向いた里芋は1センチ程の暑さで輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを敷いて焼いていく。味付けは塩。しばらくしたら塩こしょうで味付けた鶏肉をフライパンへ入れ、香り付けにローズマリーを加える。竹串がすっと入ったら完成。「弥一芋ホットケーキ」はまず里芋を皮ごとレンジに入れ加熱して柔らかくする。皮が簡単に剥けるので熱い内に潰して、牛乳を少しずつ入れながら混ぜていく。卵とホットケーキミックスを加えて混ぜたら生地の出来上がり。両面を焼き上げたら完成。開成町では弥一芋を25人程の農家が生産しており、出荷は年内いっぱいまで。神奈川県内27ヵ所のスーパーで販売。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.