TVでた蔵トップ>> キーワード

「彦根梨のセビーチェ」 のテレビ露出情報

滋賀県は気温差が大きく甘い梨が育つと梨作りが盛ん。そして幻の梨というのが彦根梨。彦根梨は完熟させてから収穫するため賞味期限が約3~5日と短く「幻の梨」と言われている。食べ慣れている生産者に驚いてもらうアレンジ料理を2人だけで考案。まずは彦根梨を半分に切る。中をくり抜く。果肉・キュウリ・トマト・ニンニクをカットする。真鯛・タコ・エビをカット。梨ジュース・オリーブオイル・ライムを混ぜる。梨の特製ソースをかける。くり抜いた梨に盛り付ける。梨の甘さとライムの酸味がきいた魚介と梨を組み合わせた「彦根梨のセビーチェ」の完成。県庁さんもかけつけ梨の料理を一緒に試食。「デリシャス!」などとコメントをもらった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.