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「彩菜排骨牛咖哩」 のテレビ露出情報

神田カレーグランプリに出店した20店舗の中で、カレーマニアに人気だったのが、市ヶ谷にある「中国料理翠」の「彩菜排骨牛咖哩」。今回のイベントのために、3週間かけて考案した。自慢のカレーに、季節の彩り野菜、排骨を乗せている。中華カレーの特徴は、中華スープなどを使う他、野菜などが入っていて、うま味がたっぷりなこと。翠のカレーは、ルウに豆板醤、台湾バーベキューソース、八角を入れているという。中華のスパイスとともに、具材を炒め、そこに1日寝かせた肉を入れたら、台湾のバーベキューソースで6時間煮込む。その後一晩寝かせることで出る肉の脂でカレー粉を炒め、3日かけてカレールウが完成する。豚の角煮を一緒に煮込めば、翠のカレーのような中華カレーができるという。スーパーで販売されているチルドの角煮も使える。本格的な中華のスパイスが使われているため、味に深みが出て、香ばしさもアップする。

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