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「恵水産」 のテレビ露出情報

築地で働く人に聞いた、元気になれるチャージめし。朝8時半、「吉岡屋」へ。プロが来る早朝タイムが終わったら今度は観光客、忙しさの第2ラウンド。外国人観光客に人気なのが、漬物屋の梅干し。たまには自分へのご褒美も。そんなときは、まぐろ専門店「恵水産」へ。刺し身にはちょっと向かない部分は唐揚げにしたり、薄く削った冷凍マグロでご飯のお供をつくったり、マグロを余すことなく活用する築地のプロフェッショナル。その結果、マグロ好きからラブコール。漬物屋のマダムは、月に1度のチャージめし。大トロが3貫も入って1300円の「マグロ寿司セット」。漬物屋のたくあんとコラボした「トロたく」も絶品。
明治創業、老舗の昆布屋さん「吹田商店」。日本の昆布は外国人にも人気のようだ。テレビ初公開、辰の「干支昆布」、水で戻すと辰の形に。30代の昆布屋さんのチャージめし。隠れ家的な雰囲気の「東印度咖喱商会 築地場外店」。大きな豚肉がゴロッと入った「上々豚カレー」が人気。汗をかきながら食べる客続出。果物や25種類以上のスパイス、3日間かけて作るこだわりのルー。焼色をつけてから圧力鍋でやわらかく煮込んだ豚バラ肉。築地で働く人の胃袋を支える、大満足の1皿。日替わりの付け合わせは取り放題。ルーのお代わりも無料。店の人が鍋を持って出てきたら、すかさず声をかけるのが築地流。
明日から開催、「築地 秋まつり」。店を飛び出し、特設会場でのフードフェスに出店するため、佃煮屋さん「築地 江戸一」では、最終調整中。議題は、お弁当に入れる混ぜご飯の味。明日に備えて、エネルギーチャージめし。隣の「米本珈琲 新店」へ。まるで海外のカフェのような雰囲気でいただけるのは、たっぷりの野菜にローストビーフ、ベーコンエッグものせ、3枚のトーストを使ったボリューム満点の「クラブハウスサンド」。シェアがオススメ。チャージめしは、ソフトクリーム。スイーツが、築地で働く女子の元気の秘訣。このカフェは、築地では2店舗目。本店は、ジョン・レノンが訪れたという名店。お気に入りの1杯を練り込んだ「ソフトクリーム エスプレッソ」は、コーヒーが香る大人な味わい。
住所: 東京都中央区築地6-27-1
URL: https://www.megumi-suisan.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月27日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
築地場外市場の超低温冷凍マグロが手に入る専門店にやってきた。恵水産 築地魚河岸店にやってきた。創業30年の店。自社基準でマグロを提供している。獲ってすぐに船上で超低温で冷凍したマグロ。細胞が壊れることなく新鮮な状態で保つ。赤身はミナミマグロが食べやすい。冷凍ミナミマグロ赤身を購入した。お買い物の旅は続く。

2023年11月15日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
朝8時半、取材班が訪れたのは漬物屋の「吉岡屋」。プロが来る早朝タイムが終わると、今度は観光客が多く訪れて忙しさの第2ラウンドが始まるという。外国人観光客に人気なのは梅干し。お店の吉川絵美子さんが自分へのご褒美として訪れるというまぐろ専門店「恵水産」へ。刺し身にはちょっと向かない部分は唐揚げにしたり、薄く削った冷凍マグロでご飯のお供をつくったり、マグロを余すこ[…続きを読む]

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