TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛知県」 のテレビ露出情報

ご当地グルメ研究会代表・松本学さんの解説。松本さんはこれまで400種類以上の中華まんを試食。ご当地中華まんのスペシャリスト。松本さんオススメ、日本全国のご当地中華まんを紹介。東京・目黒五十番「海老肉まん」は、手作りの皮に自家製チリソースを使った本格エビチリが入っている。神奈川・みさきまぐろ倶楽部「とろまん」、三崎港名物マグロをふんだんに使用。マグロ、野菜を特製ダレに一晩漬けこんだ旨みが凝縮した一品。福岡・胡庵「もつ萬」、鶏パイタンスープ、秘伝のタレで煮込んだモツを包んでいる。甘みと旨みが口いっぱいに広がる中華まん。スタジでそれぞれの中華まんを試食。味見カードは、他の人のおすすめ中華まんを特別に1回だけ試食することができる。高知県・道の駅あぐり窪川「具だくさん豚まん」は、ブランド豚四万十ポークを使用。餡にタケノコも入っている。1個140グラムと大きい豚まん。
愛知県・名古屋肉まん本舗「招福コーチンカレーまん」、名古屋コーチンを丸ごと餡に使用。餡はスパイシーなカレー仕立て。半熟卵がまるっと入っている。生地には愛知県の小麦粉「きぬあかり」を使用。生地にもカレー粉が練り込まれた、カレーずくめの中華まん。富山県・山義「越中黒部名水ポークまん」、皮にはイカ墨を練り込み、ご当地ラーメン「富山ブラック」をイメージ。地元のブランド豚「黒部名水ポーク」がゴロゴロ入っている。昆布マスタードで味変すると、よりパンチのある味になる。北海道・函館カネニ「かにまん」、ズワイガニ100%使用。量もたっぷり。北海道産小麦使用の皮とも相性抜群。隠し味にマヨネーズ、醤油が少し使われている。函館朝市名物の中華まん。静岡県・みつぼ商店「わさび豚まん」、伊豆天城山のワサビを使った、ほんのりピリ辛の豚まん。隠し味にわさび漬けが入っている。ワサビの香りを楽しめる上品な仕上がり。追いワサビがアクセントに!石川県・銭福屋「加賀ほうじ茶の栗きんまん」、皮にほうじ茶と甘酒を練り込んでいる。餡にはサツマイモと栗が入っており、ほどよい甘さの和風中華まん。隠し味にメープルシロップを入れている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
北海道旭川市の旭川農業高等学校からニュースをお届け。酒米の生産から醸造、販売まで全て自分たちで行う一大イベントの稲刈りを取材。収穫したお米は12月くらいから蒸して発酵したものが日本酒になる。

2025年10月1日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワーご当地テッパンネタ大賞SP
全国各地のショーパブものまね芸人を紹介。沖縄のノブのそっくりさんにも会ってきた。

2025年9月30日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
紅葉の見頃を迎えている富山県の北アルプス立山。標高2450mの室堂平では高山植物のチングルマが紅葉し赤い絨毯のように。紅葉が楽しめる場所がある一方で危機に晒されているのが京都・嵐山にほど近い場所にある鹿王院。室町時代に足利義満が建立。紅葉の名所として知られ、石畳の道に続く真っ赤なモミジのアーチが人気だが、猛暑の影響で一部のモミジが日焼けした状態に。さらに9月[…続きを読む]

2025年9月29日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(オープニング)
今回紹介するツアーは「香嵐渓・なばなの里・犬山城の紅葉2日間」。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

2025年9月29日放送 3:29 - 3:59 日本テレビ
にけつッ!!(にけつッ!!)
ジュニアが愛知県・篠島に行った際に体験した、ミステリーな出来事について。偶然遭遇した神聖な島の機会に参加させてもらえることになり、祈祷師にオーラを読まれて不思議な感覚だったと話したが、その後の祈祷師の言葉が飲み込めないままモヤモヤしていると言い、ケンコバからボケだったのではと言われていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.