TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛知県」 のテレビ露出情報

東京・文京区本郷三丁目にあるうどん店へ。東大「うどん部」部長と副部長が紹介。うどん部の部員は約200人で学園祭で焼うどんを振舞ったり遠征で全国各地のうどん店を巡る活動を行っている。うどん店店主は東大医学部看護学科を卒業。一念発起しうどん店を開業。「みそ煮込みうどん」は八丁味噌の旨味と短時間で湯であげる歯ごたえのある麺が特徴。また、店主が生み出した新しい味が「イタリアンうどん」。味噌に自家製トマトソースとチーズが入っている。続いて豊島区池袋のうどん店へ。1人分のうどんは麺だけで1キロある「武蔵野うどん」。噛めば噛むほど弾力のある食感が楽しめる。最後は大田区雑色にある手打ちうどん教室へ。店主・小野ウどんさんは音楽に合わせ麺を打つパフォーマンスで手打ちを普及しようと活動してきた。店では15種類以上の国産小麦粉から好きな粉を選び好みのうどんを作成可能。3人は讃岐うどん、滑らかもちもちうどん、博多うどんを作る。水を加えて馴染ませて生地をまとめたら足を踏んで伸ばす。マヨネーズを絞るように伸ばすのがポイント。手で伸ばす工程では綿棒を浮かしながら伸ばしていく。切り方は希望のうどんに合わせ、茹で時間も食感に合わせ変えられる。東大うどん部では「うどんマップ」を作るため店主らの人柄などを取材。この日は高田馬場の讃岐うどん人気店を取材。店の人気は温冷のかけ2種類を一度に味わえるセットだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男のたまげたランキング
「おためし本舗試食屋」でお客さんから高評価だったランキング。つづいては冬におすすめのおかず部門。試食屋で取り扱うおかずは約75種類。宮城「冷凍牡蠣グラタン」700円、愛知「台湾焼餃子」、福岡「ぬか炊き大将」を紹介。おかず部門第3位は、宮城「南三陸産 銀鮭の醤油煮缶詰」。農林水産大臣賞を受賞した大人の鮭料理。懐石料理店の料理長監修。南三陸沖育ちの銀鮭を使用。お[…続きを読む]

2025年1月27日放送 2:20 - 2:50 テレビ東京
田村淳のTaMaRiBa(オープニング)
番組発のオープンイノベーションプロジェクトに新展開。愛知から新進気鋭のものづくり企業が登場。

2025年1月25日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ週刊!まるごとニュース
都内のオムライス専門店では、1日で消費する卵は300個になるという。たまごの値段は鳥インフルエンザで高騰している。今シーズンは去年10月の北海道から始まり、14道県で43事例が発生している。今月だけを見ると、当時過去最悪だったおととしを上回り急拡大している。都内のスーパーではたまごが1パック税抜き249円で販売されていた。先週から20円アップしたという。東京[…続きを読む]

2025年1月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’けさの1曲
まなまるさんがHYの「Song for…」を披露した。番組では視聴者からのリクエストを番組HPなどから募集中。

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選絶品グルメ)
「中華・洋食 やよい」で出会った浅草グルメマニアの山城さんに「浅草 こととい」へ連れて行ってもらった。国産鰻を使ったうな丼が人気。山城さんは八丁味噌ダレを使った味噌カツ定食を味わった。店主が岐阜出身で、八丁味噌ラーメンや味噌生姜焼き定食など八丁味噌を使ったメニューを開発した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.