TVでた蔵トップ>> キーワード

「成田空港」 のテレビ露出情報

人気のリゾート地・ハワイ便に注目。機内食開発の舞台ウラを紹介。千葉・成田市・成田空港第1ターミナル。ハワイ行きのカウンターは賑わっている。ANAハワイ便「A380」のファーストクラスを紹介(機内食は洋食、和食)。ANAケータリングサービス成田工場で成田空港発全便の機内食を製造。調理のポイントについてANA総料理長・清水誠さんは「コクを強めにする」という。オペレーション部の内田友希さんは、到着便の物品を確実に降ろさないと飛行機が戻ってきてしまうこともあるという。出発1時間後、全クラスの機内食を順次提供する。
機内食は年に4回変更される。今年5月、冬の新作開発が始まっていた。洋食シェフは今回クリスマスをイメージした料理のため都内の飲食店へ視察。末辰也さんは、以前から気になっていたパイ包み焼きが食べられる東京・千代田区のCIRCULOへ。同僚の藤木穂乃香さんは、ちょっとしたおつまみでもこれ塩味足したほうがいいかもとか、と明かしていた。料理人のビジネス用の試作品が出来上がった。洋食シェフ・末さんと古川さん、お互いの料理を味見。
3日後、第1関門は、洋食の料理長による試食。古川さんの前菜は。全体のバランスはとてもよい。味も色もクリスマスカラーで。カニのほぐし身に、彩りが足りないと注文がついた。次は末さんのメイン。ロールチキンにキノコと香草のバターを載せて焼き上げ、スパイシーなソースをかけた。肉のボリュームとソースの濃度が足りないと注文がついた。前回出したのよりかは少しとろっとさせる。ぴり辛の調味料、かんずりを少しプラスし、さらに煮詰めて味を濃くしたOKをもらった末さん。ANA総料理長・清水誠さんによる最終の試食。古川さん、のメインは合格。末さんも合格。機内サービスの商品を担当する人にお披露目。発案から3か月。こうして、機内食が作られている。ハワイ便の新メニューは12月から提供。ビジネスクラスの洋食は、前菜がローストビーフ。メインはロールチキン。きれいだねと評判もよかった。機内食に情熱を注ぐ料理人。すでに来年春の開発が始まっている。
住所: 千葉県成田市古込字古込1-1
URL: http://www.narita-airport.jp/jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜(365日コンビニに通い詰める女が吠える夜)
あんりはセブン-イレブンでバイトをしていた、食べたら揚げたてかどうかがわかる、家の周りの3店舗で揚げたての時間を調べたと話した。Kはセブンイレブンの揚げ鶏が好きだと話した。JOは揚げ鶏のポテトが好きだったと話した。相田はアメリカンドッグが好きだと話した。吉田はアメリカンドッグにはケチャップだけかけると話した。田辺はホットスナックと言ったらからあげクン、コンビ[…続きを読む]

2024年11月20日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース日めくりカレンダー あの日の記録
平成19年11月20日、成田空港などで新しい入国制度がスタート。指紋の採取と顔写真の撮影が義務づけられた。テロリストなどの入国を防ぐのが目的。この6年前に起きたアメリカ同時多発テロ事件を受け、導入がきまった。

2024年11月20日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
世界野球プレミア12。侍ジャパンの選手がきのう台湾から帰国。オープニングラウンドで日本は出場チーム唯一の5戦全勝。明日からは東京ドームでスーパーラウンドが開幕。4チーム総当たり戦で上位2チームが決勝進出。初戦の相手は米国。世界野球プレミア12・スーパーラウンド第1戦「日本vs米国」は明日よる6時30分。

2024年11月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビめざスポ
プレミア12のオープニングラウンドを全勝で突破した侍ジャパンがきのう帰国した。あすから始まるスーパーラウンドでは、4チームで総当たり戦を行い、上位2チームが決勝に進む。森下翔太は、やれることを出し尽くして、世界一になって終わりたいなどと話した。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,スポーツ
世界野球プレミア12で唯一全勝の侍ジャパン。大会連覇に向け、明日から最後の戦いが始まる。オープニングラウンド5連勝でスーパーラウンドに進出した日本。大活躍だったのが4番の森下翔太。打率は5割7分を超え打点6もチームトップ。心がけていることを聞かれた森下選手は「自分のタイミングをしっかりもって打席に立つことを意識している」と話した。明日から東京ドームでのスーパ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.