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「戸越銀座商店街」 のテレビ露出情報

まだ見ぬ炙りグルメを求めて、戸越銀座商店街へ。一緒に調査してくれるのはZIP!8時台で放送中の旅するエプロンでおなじみの伊藤楽と池田航。調理の中で度々登場するのがバーナータイム!2人はちょい足しのみOK、使うのはバーナーライター。炙ったら美味しい食材を商店街で探す。おでん種専門店へ。おでんの大根とはんぺんにある調味料をプラスして炙る。おでんの大根に田楽みそをかける、はんぺんにはからしをかける。マヨネーズをかけて油分をプラスして炙りに適した食材に変化。マヨネーズをかけた部分をまんべんなく炙って完成。炙りグルメ好きな大学生が判定。1品目から高評価だった。2軒目はキムチ専門店。2品目はイカキムチに決定。イカをまるごと使った贅沢なキムチにスライスチーズをのせて炙る。2品目も高評価。炙るとおいしい意外なスイーツを発見。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ戸越銀座でお手軽グルメ食べ歩き!
戸越銀座でお手軽グルメ食べ歩き。戸越銀座商店街は関東一の長さを誇る商店街。

2025年5月20日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
東京・池袋のビアガーデンを訪れたお客さんは冷えたビールとともにBBQを楽しんでいた。5月とは思えない暑さとなったきょう。東京都心では今年初の真夏日を記録。今年最多となる210地点で真夏日となった。山梨・大月市では猛暑日に迫る34.2℃を記録。全国で最高となった。日本一暑い街で知られる埼玉・熊谷市でも32.5℃と真夏日に。駅前では冷却ミストが稼働していた。埼玉[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
大塚せつ子さんが白神こだま酵母と出会って7年後。失敗を見越して米粉を半分にしたが間違っていつもと同量の水を入れてしまったところ発酵したという。お米のデンプン同士が動きやすい状態になり、白神こだま酵母はゆっくり発酵するため薄い膜でも割れずに包み込むことができた。これがグルテンはゴム風船、デンプンはシャボン玉と言われる所以だという。米粉パンの気泡は小麦粉パンに比[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
コメの買いだめをする人が増えているが、暖かい時期にはコメに虫がつく。こうした害虫は倉庫等で米袋に侵入する。専門家によると、コメを冷蔵庫に密閉した状態で保管するのが最適なのだという。

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