TVでた蔵トップ>> キーワード

「手仕込みローストビーフ」 のテレビ露出情報

第2位、イオンダイエットマニア渡邉有紀。体重を57kgから47kgに減量に成功。マニアさんは、商品の味・成分・値段などをメモしている。トップバリュは、ダイエット商品も注力していて300種類以上。マニアさんはそのほとんどを試してデータ化している。マニアさんがたどり着いたイオン式ダイエットが、どんぶりダイエット。具をトップバリュ食材で作るだけで米をがっつり食べても良いというダイエット法。
ジャンボたかお34歳121.2kgが検証。どんぶりダイエットで痩せられるか。今回の検証は、マニアさん考案のどんぶりを1日3食食べるだけ。運動は特にせず、1週間でどれだけ痩せられるか。1日目の朝食は、「チーズリゾット丼」。一般的にチーズリゾットに使われるナチュラルチーズは、高カロリーで高脂質のためダイエットに不向き。「脂肪分30%カットとろけるミックスチーズ」は、低脂肪タイプのチェダーチーズを使用。100gあたりの脂質量は、通常チーズは約30gだが、こちらは16.4g。作り方は、みじん切りにした野菜とご飯を炒め、水とトップバリュのコンソメ粉末を入れ、15分煮込み。チーズをのせて混ぜれば完成。ご飯の量は牛丼の並盛とほぼ同量で、通常のチーズリゾットと比べ脂質は40%オフ。検証はどんぶりを食べるだけ。ごろごろすること3時間、一歩も動かず昼食づくり。昼食は、「ねぎ塩豚丼」。豚肉は「うまみ和豚 超うすぎりロース」を使用、余分な脂や筋を取り除いている。しめじと炒め、塩・酒・レモン汁に、トップバリュの鶏がらスープ顆粒を加えたら、具が完成。「お米のかわりに食べるカリフラワー」をご飯に混ぜてかさましして、完成。その後も、イオンこだわりの鶏肉「純輝鶏 むねミンチ」を使って低脂質に仕上げた「タコライス丼」や、「大豆からつくったハンバーグ柚子おろしソース」を使った「ロコモコ丼」など、どんぶりをひたすらたいらげていくジャンボ。この日は、焼きそば麺のかわりに「とうふ麺」を代用した「そばめし丼」。通常のそばめしと比べ150kcalオフ。その後もダイエット丼を1週間食べ続け、結果発表。3.6kg減量し、117.6kgになった。
渡邉は、間食を抑えるための米3食だという。「ローストビーフ丼」は、「手仕込みローストビーフ」を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 19:55 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!イオントップバリュvs超一流料理人
トップバリュの従業員イチ推し7位はだしをきかせたやさしい味わいの「チャオ」ベトナム風牛ホルモン粥。超一流料理人がジャッジしたが、不合格。ニョクマムやパクチーを使いベトナム風に寄せることが提案された。
トップバリュの従業員イチ推し6位は手仕込みローストビーフ シルキーカット特製ソース入り。生食部門で7年連続で売上No.1。ソースは醤油ベースにデミグラスソース[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.