2024年5月18日放送 19:55 - 21:56 TBS

ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!
イオン「トップバリュ」ジャッジ2時間SP

出演者
名倉潤(ネプチューン) 堀内健(ネプチューン) 日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 原田泰造(ネプチューン) 土田晃之 佐々木舞音 松下奈緒 日本一おもしろい大崎(ちゃんぴおんず) 大ちゃん(ちゃんぴおんず) 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

イオントップバリュvs超一流料理人
目標は9品合格

トップバリュの従業員イチ推し10位はごろっとうまい むね肉から揚げ。塩麹入りの調味液に1時間以上漬け込み柔らかい食感。超一流料理人がジャッジする。満場一致でパーフェクト合格となった。

キーワード
dボタンごろっとうまい むね肉から揚げトップバリュミシュランガイドムニュルカンケルカンケ中国料理 正木浜松(静岡)淡路島特別コース白金台(東京)

トップバリュの従業員イチ推し9位はホーリーバジルで炒めた本場タイの味 ガパオ。ガパオは挽き肉・バジル・赤唐辛子をナンプラーなどで味付けし炒めたタイの家庭料理。新鮮な生のホーリーバジルを使い本場タイで製造している。超一流料理人がジャッジする。満場一致でパーフェクト合格となった。

キーワード
Menu Specialeアロマフレスカタイディナーコーストップバリュホーリーバジルホーリーバジルで炒めた本場タイの味 ガパオミシュランガイドラ・ベットラ・ダ・オチアイ赤唐辛子銀座(東京)

トップバリュの従業員イチ推し8位はタスマニアビーフ100%ハンバーグステーキ 特製ステーキソース入り。タスマニアビーフは脂身が少なくサッパリとした美味しさで塩麹を加えることで塩味・旨味をプラスしている。二重構造で旨味と肉汁を閉じ込めグリルで表面を焼き上げている。

キーワード
オーストラリアタスマニアビーフ100%ハンバーグステーキ 特製ステーキソース入りトップバリュ東京ドーム玉ねぎ

トップバリュの従業員イチ推し8位はタスマニアビーフ100%ハンバーグステーキ 特製ステーキソース入り。超一流料理人がジャッジする。

キーワード
タスマニアビーフ100%ハンバーグステーキ 特製ステーキソース入りトップバリュ玉ねぎ
dボタンで合格不合格を予想しイオンで使えるギフトカードをGET!

dボタンで合格不合格を予想しイオンで使えるギフトカードをGET!

キーワード
dボタンイオンギフトカード
目標は9品合格

トップバリュの従業員イチ推し8位はタスマニアビーフ100%ハンバーグステーキ 特製ステーキソース入り。超一流料理人がジャッジする。満場一致でパーフェクト合格となった。

キーワード
Menu L’alliumタスマニアビーフ100%ハンバーグステーキ 特製ステーキソース入りトップバリュミシュランガイドレストラン ラリューム白金台(東京)

トップバリュの従業員イチ推し7位はだしをきかせたやさしい味わいの「チャオ」ベトナム風牛ホルモン粥。本場ベトナムの味を追求し生米から調理することで米に出汁の旨味をしっかりと吸い込ませている。超一流料理人がジャッジする。

キーワード
だしをきかせたやさしい味わいの「チャオ」ベトナム風牛ホルモン粥アメリカトップバリュベトナム
dボタンで合格不合格を予想しイオンで使えるギフトカードをGET!

dボタンで合格不合格を予想しイオンで使えるギフトカードをGET!

キーワード
dボタンイオンギフトカード
(番組宣伝)
坂上&指原のつぶれない店

坂上&指原のつぶれない店の番組宣伝。

日曜劇場 アンチヒーロー

日曜劇場 アンチヒーローの番組宣伝。

イオントップバリュvs超一流料理人
目標は9品合格

トップバリュの従業員イチ推し7位はだしをきかせたやさしい味わいの「チャオ」ベトナム風牛ホルモン粥。超一流料理人がジャッジしたが、不合格。ニョクマムやパクチーを使いベトナム風に寄せることが提案された。

キーワード
だしをきかせたやさしい味わいの「チャオ」ベトナム風牛ホルモン粥アサリショウガトップバリュパクチー主廚推介套餐 Chefのお勧めスペシャルコース白菜西麻布 香宮

トップバリュの従業員イチ推し6位は手仕込みローストビーフ シルキーカット特製ソース入り。生食部門で7年連続で売上No.1。ソースは醤油ベースにデミグラスソース、オレンジを加えている。超一流料理人がジャッジする。

キーワード
オレンジオーストラリアトップバリュ手仕込みローストビーフ シルキーカット特製ソース入り
dボタンで合格不合格を予想しイオンで使えるギフトカードをGET!

dボタンで合格不合格を予想しイオンで使えるギフトカードをGET!

キーワード
dボタンイオンギフトカード
目標は9品合格

トップバリュの従業員イチ推し6位は手仕込みローストビーフ シルキーカット特製ソース入り。超一流料理人がジャッジする。満場一致でパーフェクト合格となった。

キーワード
トップバリュ手仕込みローストビーフ シルキーカット特製ソース入り

トップバリュの従業員イチ推し5位はオイスターソース・XO醤のうまみ 本格五目炒飯。年間およそ300万食を売り上げる。超一流料理人がジャッジする。合格6名、不合格1名で合格。ご飯や卵・醤油の香りなど全体的に炒め感を出して欲しいと提案された。塩分濃度は0.9%にするか0.8%に落として香りや旨味で補う。

キーワード
たけのこオイスターソース・XO醤のうまみ 本格五目炒飯オマール海老と春雨の土鍋煮込みトップバリュ中国料理 翠園北海道大阪府

トップバリュの従業員イチ推し4位は国産ビーツ使用 トマトのうまみと赤ワインの香り牛肉のボルシチ。ボルシチは東ヨーロッパの伝統的なスープ料理。リンゴ酢を入れることでフルーティーな酸味が加わり日本人にも馴染みのある味わいとなった。超一流料理人がジャッジしたが、不合格。生のビーツを使うことで煮崩れしないという。

キーワード
にんじんジャガイモトップバリュトマトビーツ北海道国産ビーツ使用 トマトのうまみと赤ワインの香り牛肉のボルシチ牛バラ肉牛肩バラ肉

トップバリュの従業員イチ推し3位、2位、1位を紹介。

キーワード
トップバリュ
dボタンで合格不合格を予想しイオンで使えるギフトカードをGET!

dボタンで合格不合格を予想しイオンで使えるギフトカードをGET!

キーワード
dボタンイオンギフトカード
TOP3は落とせない

トップバリュの従業員イチ推し3位は香味油で仕上げた肉汁あふれる豚シューマイ。皮はあえて薄皮にすることで餡との一体感・肉感をより感じられる。超一流料理人がジャッジする。

キーワード
たけのこシイタケトップバリュ玉ねぎ香味油で仕上げた肉汁あふれる豚シューマイ
1 - 2

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.