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「手打ちうどん」 のテレビ露出情報

「手打ちうどん」を調理。水に塩を溶かし、中力粉に入れてプロセッサーにかける。打ち粉をしたまな板にのせてこねる。押し伸ばして折りたたむようにこねると生地にツヤが出る。ツヤが出たら、ラップをして室温に2時間おいて休ませる。だし汁・みりん・酒・しょうゆをひと煮立ちさせ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。生地を伸ばして6~7ミリに切り、打ち粉を払ってから7~8分茹でる。麺を水でしめて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、手打ちうどんをつくる。

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