- 出演者
- ワタナベマキ 川畑一志
(オープニング)
オープニング
本日は、手打ちうどんをつくる。
- キーワード
- 手打ちうどん
(キユーピー3分クッキング)
手打ちうどん
「手打ちうどん」を調理。水に塩を溶かし、中力粉に入れてプロセッサーにかける。打ち粉をしたまな板にのせてこねる。押し伸ばして折りたたむようにこねると生地にツヤが出る。ツヤが出たら、ラップをして室温に2時間おいて休ませる。だし汁・みりん・酒・しょうゆをひと煮立ちさせ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。生地を伸ばして6~7ミリに切り、打ち粉を払ってから7~8分茹でる。麺を水でしめて完成。
- キーワード
- 手打ちうどん
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。