- 出演者
- ワタナベマキ 川畑一志
(オープニング)
オープニング
本日は鶏肉とさやいんげんのプッタネスカソースをつくる。
- キーワード
- 鶏肉とさやいんげんのプッタネスカソース
(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とさやいんげんのプッタネスカソース
鶏肉とさやいんげんのプッタネスカソースを調理。鶏もも肉の脂などを取り、切って塩で下味をつける。さやいんげんを切る。オリーブ油で鶏肉とさやいんげんを炒め、ワインを加える。弱めの中火で6~7分焼く。トマトを切る。ブラックオリーブとケッパーを細かく刻む。鶏肉を取り出したら、にんにくとたまねぎのみじん切りを炒める。白ワイン・ブラックオリーブ・ケッパー・塩を加えて煮詰めて、鶏肉にかける。粗びき黒こしょうをかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。