2023年7月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
豚肉、ピーマン、たけのこの山椒塩炒め

出演者
川畑一志 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
豚肉、ピーマン、たけのこの山椒塩炒め

「豚肉、赤・緑ピーマン、たけのこの山椒塩炒め」を作る。ピーマンは赤がなければ緑だけでもよい。ピーマンななめに細切り、水煮のたけのこを薄切りにする。豚ロース肉も細切りにして塩少々と片栗粉をまぶす。ごま油で肉を炒め、ピーマンとたけのこを混ぜ合わせる。酒を加えて弱めの中火で2分ほど蒸し炒めにする。2分経ったら塩で味付けて粉山椒を少量残して入れる。盛り付けたら残りの粉山椒をふりかけて完成。次に「煮干しとズッキーニのスープ」を作る。煮干しを空炒りしたあと水と酒を入れる。アクが出てきたら除き、ふたをして3分ほど煮る。薄切りにしたズッキーニを入れてさっと煮る。しょうゆと塩で味付けて、ひと煮させて完成。炒り白ごまを少々かけて頂く。

キーワード
たけのこズッキーニピーマン煮干し煮干しとズッキーニのスープ粉山椒豚ロース肉豚肉、ピーマン、たけのこの山椒塩炒め
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.