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「豚肉、ピーマン、たけのこの山椒塩炒め」 のテレビ露出情報

「豚肉、赤・緑ピーマン、たけのこの山椒塩炒め」を作る。ピーマンは赤がなければ緑だけでもよい。ピーマンななめに細切り、水煮のたけのこを薄切りにする。豚ロース肉も細切りにして塩少々と片栗粉をまぶす。ごま油で肉を炒め、ピーマンとたけのこを混ぜ合わせる。酒を加えて弱めの中火で2分ほど蒸し炒めにする。2分経ったら塩で味付けて粉山椒を少量残して入れる。盛り付けたら残りの粉山椒をふりかけて完成。次に「煮干しとズッキーニのスープ」を作る。煮干しを空炒りしたあと水と酒を入れる。アクが出てきたら除き、ふたをして3分ほど煮る。薄切りにしたズッキーニを入れてさっと煮る。しょうゆと塩で味付けて、ひと煮させて完成。炒り白ごまを少々かけて頂く。

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