TVでた蔵トップ>> キーワード

「粉山椒」 のテレビ露出情報

「豚肉、赤・緑ピーマン、たけのこの山椒塩炒め」を作る。ピーマンは赤がなければ緑だけでもよい。ピーマンななめに細切り、水煮のたけのこを薄切りにする。豚ロース肉も細切りにして塩少々と片栗粉をまぶす。ごま油で肉を炒め、ピーマンとたけのこを混ぜ合わせる。酒を加えて弱めの中火で2分ほど蒸し炒めにする。2分経ったら塩で味付けて粉山椒を少量残して入れる。盛り付けたら残りの粉山椒をふりかけて完成。次に「煮干しとズッキーニのスープ」を作る。煮干しを空炒りしたあと水と酒を入れる。アクが出てきたら除き、ふたをして3分ほど煮る。薄切りにしたズッキーニを入れてさっと煮る。しょうゆと塩で味付けて、ひと煮させて完成。炒り白ごまを少々かけて頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘vs余りがちな調味料
笠原将弘vs余りがちな調味料料理4番勝負。2戦目はいちごジャム。笠原将弘は豚の照り焼きを作った。醤油・酒にいちごジャムと粉山椒を混ぜ豚肉に焼き照り焼きのタレを入れるなどし完成。平井理央は豚肉のいちご照り焼きを食べ「ごはん欲しくなりますね」などと話した。試食した名取裕子は「甘ったるくない。」等とコメントした。

2023年12月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
うどんすきの作り方。水にだし昆布と混合の削り節(鯖節や宗太鰹など)を水につけ出汁をとる。3時間ほどで昆布などを取り出し、塩と薄口醤油で味付けを行う。鶏もも肉を食べやすい大きさにカット、油揚げも同様に。青ねぎは斜め切りにし、春菊は軸の方を小さめに。しいたけは石づきを落として半分に。はんぺんは8等分する。先程の出汁を加熱し鶏もも肉と油揚げから加熱。鶏もも肉に火が[…続きを読む]

2023年10月6日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!ESSE
料理について3択クイズを出題し、不正解の場合は試食なしとなる。問題は、トッピングの味付けにもう一つあるものを使います、それは一体なんでしょう?選択肢は、砂糖・粉山椒・ハチミツ。ヒントとして、振りかけるアクションをした。スタジオの3人は、赤の粉山椒を答えに挙げた。

2023年9月9日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
KinKi Kidsのブンブブーン一流料理人が極上グルメを創作 おねだりレストラン
古田浩人がオムライスを作る。ごぼうの炊き込みご飯に枝豆・柴漬け・粉山椒・うなぎを入れる。鍋にかぶ・長芋をすりおろし吉野葛でとろみをつけペースト状にすりおろしたオクラを入れる。かつおと昆布の合わせ出汁を入れた溶き卵を銅板のフライパンを使って焼き棒状に成形したうなぎご飯をだし巻きたまごで巻く。巻きすで丸く成形しソースをかけてわさび・甘酢のミニトマト・山椒の葉を添[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.