- 出演者
- 大原千鶴 大町怜央
(オープニング)
オープニング
(キユーピー3分クッキング)
うどんすき
うどんすきの作り方。水にだし昆布と混合の削り節(鯖節や宗太鰹など)を水につけ出汁をとる。3時間ほどで昆布などを取り出し、塩と薄口醤油で味付けを行う。鶏もも肉を食べやすい大きさにカット、油揚げも同様に。青ねぎは斜め切りにし、春菊は軸の方を小さめに。しいたけは石づきを落として半分に。はんぺんは8等分する。先程の出汁を加熱し鶏もも肉と油揚げから加熱。鶏もも肉に火が通ったら食卓にコンロを準備し、加熱しながら野菜とうどんを入れる。お好みですだちと粉山椒を添えて。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。