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「粉山椒」 のテレビ露出情報

うどんすきの作り方。水にだし昆布と混合の削り節(鯖節や宗太鰹など)を水につけ出汁をとる。3時間ほどで昆布などを取り出し、塩と薄口醤油で味付けを行う。鶏もも肉を食べやすい大きさにカット、油揚げも同様に。青ねぎは斜め切りにし、春菊は軸の方を小さめに。しいたけは石づきを落として半分に。はんぺんは8等分する。先程の出汁を加熱し鶏もも肉と油揚げから加熱。鶏もも肉に火が通ったら食卓にコンロを準備し、加熱しながら野菜とうどんを入れる。お好みですだちと粉山椒を添えて。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘vs余りがちな調味料
笠原将弘vs余りがちな調味料料理4番勝負。2戦目はいちごジャム。笠原将弘は豚の照り焼きを作った。醤油・酒にいちごジャムと粉山椒を混ぜ豚肉に焼き照り焼きのタレを入れるなどし完成。平井理央は豚肉のいちご照り焼きを食べ「ごはん欲しくなりますね」などと話した。試食した名取裕子は「甘ったるくない。」等とコメントした。

2024年1月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「かきの土手鍋」を作る。生がき(加熱用)をザルに入れて塩を加え、ボウルの水の中で洗う。濁った水を捨て、ボウルに再び水を足し、再度生がき(加熱用)を洗う。洗った生がき(加熱用)に酒をかけて絡める。生がき(加熱用)の水気を切る。味噌、砂糖を混ぜながら強火で水分を飛ばす。白菜、長ねぎをカット。つきこんにゃくを茹で、水気をきる。鍋で昆布だしを水3カップに3時間ほどつ[…続きを読む]

2023年9月9日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
KinKi Kidsのブンブブーン一流料理人が極上グルメを創作 おねだりレストラン
古田浩人がオムライスを作る。ごぼうの炊き込みご飯に枝豆・柴漬け・粉山椒・うなぎを入れる。鍋にかぶ・長芋をすりおろし吉野葛でとろみをつけペースト状にすりおろしたオクラを入れる。かつおと昆布の合わせ出汁を入れた溶き卵を銅板のフライパンを使って焼き棒状に成形したうなぎご飯をだし巻きたまごで巻く。巻きすで丸く成形しソースをかけてわさび・甘酢のミニトマト・山椒の葉を添[…続きを読む]

2023年8月9日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
「キュウリと豚肉のピリ辛炒め」のレシピを紹介。フライパンにキュウリを加えて、しょうゆ・酒を入れて炒める。皿に盛り付けて粉山椒をかけて完成。試食した設楽らは「山椒が良い。美味しい」などと絶賛した。

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