- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「旨味吸収!しいたけ」。今日は「しいたけの重ね蒸し」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
しいたけの重ね蒸し
「しいたけの重ね蒸し」のレシピを紹介。しいたけの軸を切り落とし芯と表面に切り込みを入れる。豚ひき肉・鶏ひき肉・塩を粘りが出るまで練る。溶き卵を少しずつ加える。しょうゆを加えて混ぜる。しょうが・青ねぎ・粉山椒を加えて混ぜる。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
しいたけの重ね蒸し
「しいたけの重ね蒸し」のレシピを紹介。しいたけに小麦粉を振り生地を詰める。蒸し器に野菜を敷いてしいたけを並べて蒸す。
- キーワード
- しいたけの重ね蒸し
「しいたけの重ね蒸し」のレシピを紹介。皿に盛り付けてぽん酢を添えたら完成。
- キーワード
- しいたけの重ね蒸し
試食
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- しいたけの重ね蒸し
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer