2024年9月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
たっぷり使いたい!酢いろいろ

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「酢いろいろ」。今日は「黒酢の酢豚」を作る。

キーワード
黒酢の酢豚
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
黒酢の酢豚

「黒酢の酢豚」の作り方を紹介。玉ねぎを繊維に沿って2cm幅に切る。ししとうは斜めに半分に切る。豚ロース肉は一口サイズに切って両面に塩こしょうをして片栗粉をまぶす。はちみつに黒酢、ウスターソース、トマトケチャップ、粒マスタード、片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油をしいて肉に火を通す。

キーワード
ししとう玉ねぎ豚ロース肉黒酢の酢豚
DAIGOも台所レシピ本

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キーワード
DAIGOも台所
黒酢の酢豚

「黒酢の酢豚」の作り方を紹介。肉に火が通ったら一度、取り出す。残した油で玉ねぎを炒める。続いてししとうを入れて炒めて取り出す。たれはとろみがつくまで煮立てる。材料を戻し入れて絡める。

キーワード
ししとう玉ねぎ豚ロース肉黒酢の酢豚

「黒酢の酢豚」の作り方を紹介。炒めたら皿に盛ってたれをかけて完成。

キーワード
黒酢の酢豚
試食

「黒酢の酢豚」を試食したDAIGOは「黒酢の量がちょうどいい」などとコメントした。

キーワード
黒酢の酢豚
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
秋の吹き寄せご飯
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