2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
超簡単!ボクでもできる!金曜日

出演者
DAIGO 山本ゆり 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

ボクでもできる!金曜日

料理初心者のDAIGOが簡単&おいしい料理に一人で挑戦。今日は「豚バラうまだれ」を作る。

キーワード
豚バラうまだれ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚バラうまだれ

「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツを一口大にカット。豚バラ肉を食べやすい長さにカット。調味料を混ぜてタレを作る。キャベツを茹でて取り出しておく。お湯に酒を加えて豚肉を茹でる。

キーワード
キャベツ豚バラうまだれ豚バラ肉
番組から素敵なプレゼント

詳しくは番組の後半で!

豚バラうまだれ

「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツの汁気を取り皿に盛り付ける。フライパンに合わせ調味料を加熱して煮詰める。

キーワード
キャベツ豚バラうまだれ豚肉
(番組宣伝)
新婚さんいらっしゃい!

新婚さんいらっしゃい!の番組宣伝。

(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚バラうまだれ

「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。フライパンに豚肉を加えてタレを絡める。皿のキャベツの上に盛り付ける。いりごま・黒こしょうをかけて完成。

キーワード
豚バラうまだれ豚肉黒こしょう
試食

「豚バラうまだれ」を試食したDAIGOは「うまだれが絡んでる」などと話した。

キーワード
ニラとじゃがいもとわかめの味噌汁豚バラうまだれ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚バラうまだれ
「産地厳選 梨の詰め合わせセット」を10名様に!

「産地厳選 梨の詰め合わせセット」を10名様にプレゼント。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ 公式サイト産地厳選 梨の詰め合わせセット
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.