TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「しいたけの重ね蒸し」のレシピを紹介。しいたけの軸を切り落とし芯と表面に切り込みを入れる。豚ひき肉・鶏ひき肉・塩を粘りが出るまで練る。溶き卵を少しずつ加える。しょうゆを加えて混ぜる。しょうが・青ねぎ・粉山椒を加えて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#878 昭和のチャーハン&餃子
「餃子」のレシピを伝える。キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切り。キャベツをボウルに入れ、塩をまぶして30分おく。にんにく、しょうがはすりおろす。にんにく、しょうが、豚ひき肉を入れたボウルにニラ、長ねぎを入れる。キャベツは水気をしっかり絞りボウルに加え、塩・砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソースを加えてよく混ぜる。皮の真ん中に餡をのせ、縁に水をつけ半分に折って端か[…続きを読む]

2025年4月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
「朝日グリル」を訪れ、オックステールスープを味わった。牛テールを煮込み臭みをとるため水洗い。スパイスとともに5時間煮込む。沖縄がルーツの味と言われている。しょうがと醤油を入れた小皿に入れて食べる。木梨憲武も常連だという。オックステールスープで作ったラーメンも味わった。ここで、お互いに「聞きたかったけど聞けなかったこと」についての質問。質問が入ったボックスから[…続きを読む]

2025年4月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「たけのことかにかまの塩炒め」を調理。ゆでたけのこを切り、かにかまぼこを割く。しょうが細切りを炒めてたけのこ・塩・かにかまぼこを加えふたをして2~3分間蒸し煮にする。冷蔵庫で3日間保存可能。ゆずこしょう・細ねぎをかけて食べるのもオススメ。

2025年4月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スナップエンドウと海老の炒めもの」の作り方を紹介。スナップえんどうを茹でたらえびを加えて更に30秒茹でる。ざるに開けて水気を切る。フライパンにサラダ油をひいて、長ねぎとしょうがの薄切りを炒める。スナップえんどうとえびを入れて強火で炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.