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「青ねぎ」 のテレビ露出情報

うどんすきの作り方。水にだし昆布と混合の削り節(鯖節や宗太鰹など)を水につけ出汁をとる。3時間ほどで昆布などを取り出し、塩と薄口醤油で味付けを行う。鶏もも肉を食べやすい大きさにカット、油揚げも同様に。青ねぎは斜め切りにし、春菊は軸の方を小さめに。しいたけは石づきを落として半分に。はんぺんは8等分する。先程の出汁を加熱し鶏もも肉と油揚げから加熱。鶏もも肉に火が通ったら食卓にコンロを準備し、加熱しながら野菜とうどんを入れる。お好みですだちと粉山椒を添えて。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
鶏肉とかつおだしのWスープ鶏塩鍋の作り方。鍋にお湯を沸かし鰹節を加え、弱火で煮る。出汁は冷めた後にザルとキッチンペーパーで濾す。白菜は2センチ幅に、しいたけ・大根もカット。油揚げは角切りに。この鍋は鳥の骨付き肉を使うことがポイントだという。冷たい状態の出汁に鶏肉を入れ火にかけ15分、大根と酒を加えさらに15分。おろししょうが・塩・薄口しょうゆ・塩を加え味付け[…続きを読む]

2024年11月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「きのこ鍋」の作り方を紹介。焼き麩を水でもどして絞っておく。生椎茸、舞茸などのきのこを用意し大きめに切る。青ねぎを斜め切りする。鶏もも肉をそぎ切りにする。だし汁に調味料を加え4カップほど鍋に入れて温める。鶏肉を入れ煮立ったらアクを取る。焼き麩、きのこ、青ねぎを入れ、しんなりするまで煮て完成。粉山椒、すだちなどを好みで合わせる。

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
きのこマイスターおすすめのきのこレシピを紹介した。ブラウンえのきは、味が濃くて、シャキシャキとした食感。白いえのきに比べ、3倍のアミノ酸がある。ブラウンえのき鍋は、だしを入れず、水だけで色が出て、うま味も出ておいしいという。味変として、大根おろしとポン酢を入れてもおいしいという。霜降りひらたけのバターホイル焼きを試食し、朝日は、ジューシーで、だしが染み込んで[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!常連さんリピ買い商品 大調査SP
全国に835店舗を展開する丸亀製麺の常連を大調査。釜玉うどんの得サイズは、卵の量が2倍になるのが特徴。また、明太釜玉うどんの〆にご飯を入れるという人もいた。丸亀製麺では天かす・青ネギ・おろししょうが・わさび・すりごまが入れ放題のため、好みのトッピングをする人が多く見られた。わさびを入れると味が締まるので、味変にオススメだという。中には、特盛の釜揚げうどんを食[…続きを読む]

2024年9月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「しいたけの重ね蒸し」のレシピを紹介。しいたけの軸を切り落とし芯と表面に切り込みを入れる。豚ひき肉・鶏ひき肉・塩を粘りが出るまで練る。溶き卵を少しずつ加える。しょうゆを加えて混ぜる。しょうが・青ねぎ・粉山椒を加えて混ぜる。

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