2024年11月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
寒くなる季節にもオススメ梅干し

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「梅干し」。今日は「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」を作る。

キーワード
梅干しと豚肉のトウチー蒸し
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
梅干しと豚肉のトウチー蒸し

「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」の作り方を紹介。じゃがいもの皮をむいて2cm角に切る。豚肩ロース肉をひと口大に切る。じゃがいもを水で洗ってラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。白干し梅の種を取って砂糖、しょうゆ、ごま油、豆鼓醤、赤唐辛子を加えて混ぜる。豚肉に片栗粉をまぶして調味料をなじませる。しょうがとねぎを入れてラップを密着させて30分以上おく。

キーワード
しょうがじゃがいも梅干しと豚肉のトウチー蒸し豚肩ロース肉赤唐辛子青ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
梅干しと豚肉のトウチー蒸し

「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」の作り方を紹介。じゃがいもに豚肉を広げて乗せる。蒸気の上がった蒸し器で7分蒸す。

キーワード
じゃがいも梅干しと豚肉のトウチー蒸し

「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」の作り方を紹介。蒸し上がったら取り出して完成。

キーワード
梅干しと豚肉のトウチー蒸し
試食

「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」を試食したDAIGOは「梅と豚、合いますね」などとコメントした。

キーワード
梅干しと豚肉のトウチー蒸し
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
梅干しと豚肉のトウチー蒸し
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.