- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「梅干し」。今日は「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」を作る。
- キーワード
- 梅干しと豚肉のトウチー蒸し
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
梅干しと豚肉のトウチー蒸し
「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」の作り方を紹介。じゃがいもの皮をむいて2cm角に切る。豚肩ロース肉をひと口大に切る。じゃがいもを水で洗ってラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。白干し梅の種を取って砂糖、しょうゆ、ごま油、豆鼓醤、赤唐辛子を加えて混ぜる。豚肉に片栗粉をまぶして調味料をなじませる。しょうがとねぎを入れてラップを密着させて30分以上おく。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
梅干しと豚肉のトウチー蒸し
「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」の作り方を紹介。じゃがいもに豚肉を広げて乗せる。蒸気の上がった蒸し器で7分蒸す。
- キーワード
- じゃがいも梅干しと豚肉のトウチー蒸し
「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」の作り方を紹介。蒸し上がったら取り出して完成。
- キーワード
- 梅干しと豚肉のトウチー蒸し
試食
「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」を試食したDAIGOは「梅と豚、合いますね」などとコメントした。
- キーワード
- 梅干しと豚肉のトウチー蒸し
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 梅干しと豚肉のトウチー蒸し
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer