2024年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
だんだん美味しい季節そろそろ鍋

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「そろそろ鍋」。今日は「ねぎしゃぶ」を作る。

キーワード
ねぎしゃぶ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ねぎしゃぶ

「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。長ねぎを縦半分に切り、斜めにせん切りにする。しいたけは軸を取って3mm厚さに切る。にんにくをみじん切り、しょうがをせん切りにする。

キーワード
しいたけしょうがにんにくねぎしゃぶ豚肩ロース肉長ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
ねぎしゃぶ

「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。鍋にサラダ油を入れてにんにくとしょうがを中火で炒めて香りを出す。だし、みりん、塩、薄口しょうゆを入れる。

キーワード
しょうがにんにくねぎしゃぶ

「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。だしが沸騰したら火を弱める。ねぎ、しいたけ、肉を入れてしゃぶしゃぶにする。

キーワード
しいたけねぎしゃぶ豚肩ロース肉長ねぎ
試食

「ねぎしゃぶ」を試食したDAIGOは「しょうがとにんにくがすごく効いてますね」などとコメントした。

(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
ねぎしゃぶ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.