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「しょうが」 のテレビ露出情報

「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。長ねぎを縦半分に切り、斜めにせん切りにする。しいたけは軸を取って3mm厚さに切る。にんにくをみじん切り、しょうがをせん切りにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
アイスvsかき氷偏食さんバトル。まずは最先端の進化系スイーツで対決。先手はかき氷。東京・神山町にある「茶房 オクノシブヤ」は元和菓子職人が作るかき氷店。和と洋のテイストを兼ね備えたかき氷を販売している。純度の高い厳選した氷を4℃の冷蔵庫で溶ける直前の状態にして削ることで薄くてふわふわの仕上がりに。3時間煮詰めたミルクにバニラ風味を加えたソースなどを乗せ氷の層[…続きを読む]

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
味の素冷凍食品 イチ押し第1位は「しょうがギョーザ」257円。ニンニクを使わず、しょうがでさっぱり食べられる。大根を餡に配合し、大根の水分と肉でジューシー感がアップしている。肉は国産の鶏と豚を使用。ジャッジの結果パーフェクト合格となった。吉田さんは、刻みしょうがとおろししょうがで香りが二重の層になっているとコメント。

2025年7月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ふんわり豚しゃぶの薬味あえを調理。豚ロース肉に湯2カップ・水1と4分1カップを入れた鍋で茹でて広げ粗熱を取る。ゆで汁はアクを取ってスープに活用できる。玉ねぎを薄切りにして10分ほど水にさらす。みょうが・貝割れ菜なども用意しておく。しょうゆ・酢・砂糖・ごま油・塩をボウルで混ぜて豚肉を加えて合わせる。貝割れ菜などの薬味を入れてあえて完成。豆腐に塩をふり、豚しゃぶ[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
豊凡さんは豚ひき肉とにんにくの芽の香味炒めを紹介。にんにくの芽をひき肉に合うように細かくカットしていき、しょうがとにんにく本体も刻んでいく。長ねぎは彩りを加えるために緑色のところも使っていく。中華鍋で豚ひき肉を炒めていき、焼きめが付いたら一度取り出して余分な油などを捨てていく。最後に豆板醤を炒めて油が赤く変わったらにんにくとしょうがを加え、にんにくの芽と肉を[…続きを読む]

2025年7月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「切り干しボール」、「キムトマもずく」を調理。切り干し大根を水洗いし袋の表示通りに戻し、水けを絞って荒く刻む。大根・しょうが・しょうゆ・だしのもと・青じそ・干しあみえびを混ぜて、片栗粉を合わせ、軽く握って片栗粉をまぶして約170℃で揚げる。青じそにのせて盛り付けて切り干しボールが完成。ミニトマト・もずく・白菜キムチ・ごま油を混ぜて白ごまをかけたらキムトマもず[…続きを読む]

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