- 出演者
- 大原千鶴 滝菜月
(オープニング)
オープニング
本日は「きのこ鍋」を作る。
- キーワード
- きのこ鍋
(キユーピー3分クッキング)
きのこ鍋
「きのこ鍋」の作り方を紹介。焼き麩を水でもどして絞っておく。生椎茸、舞茸などのきのこを用意し大きめに切る。青ねぎを斜め切りする。鶏もも肉をそぎ切りにする。だし汁に調味料を加え4カップほど鍋に入れて温める。鶏肉を入れ煮立ったらアクを取る。焼き麩、きのこ、青ねぎを入れ、しんなりするまで煮て完成。粉山椒、すだちなどを好みで合わせる。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。